中文|English

馨情詳情

列印此頁 字級設定:

比亞山假日市集開幕 力推地方農特產

發布日期:2017-07-05 11:04

影片

族人一邊唱著泰雅族歌謠,一邊編織頭飾,桃園復興區日前在霞雲坪遊客中心成立「比亞山假日市集」,邀請當地族人來擺攤販售各式產品,由於是新開幕,不少遊客也是來嘗鮮體驗。

(遊客 潘先生:

到裡面逛一下,就進來看,平常是也有來這邊,但是沒有特意進來。)

比亞山假日市集產品五花八門,有族人帶來水蜜桃、蜜梨、高麗菜等農特產,也有人自己運用編織技巧,製作有傳統圖騰、配色的創意服飾,大力推銷給遊客。

(攤販 簡小姐 泰雅族:

就說來推廣我們復興鄉的農產品,主要是要推廣出去,我們本地好吃的農產品。)

(攤販 Kumu Loba 泰雅族:

我們泰雅的圖騰就是山水,山跟水你看像這樣,所以我就把它做成這樣的一個圖騰,然後帶起來,而且非常快的,他們可以分享,帶回去。)

主辦單位表示,比亞山假日市集攤販都是當地民眾,並且強調自產自銷,希望幫助提升當地民眾的經濟收入。

(嘉宜基金會督導 高偉智:

自己有拿手菜或者自己種的農產品,有一個環境可以去為自己賺取一些生活費,那我們就是鼓勵在地人,透過經濟活動,來保障自己的生活。)

主辦單位說遊客到復興區不是停留在角板山,就是往拉拉山,因此把市集設立在前後山之間的羅浮及霞雲一帶,希望遊客能多停留,平衡部落經濟的發展。

回消息列表